ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Мороз пересмотрел Указ Ющенко с другой точки зрения

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отмечает, что все депутаты, сложившие полномочия досрочно, лишаются депутатских льгот, однако отмечает, что это не является причиной отказа парламента признать указ президента о роспуске ВР.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отмечает, что все депутаты, сложившие полномочия досрочно, лишаются депутатских льгот, однако отмечает, что это не является причиной отказа парламента признать указ президента о роспуске ВР. Об этом Мороз сообщил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге, передает УНИАН.

Председатель ВР отметил, что такая норма закона, которая лишает льгот депутатов, которые сложили полномочия досрочно, является обоснованной. Поскольку согласно предусмотренным в Конституции случаям досрочного прекращения полномочий ВР, определяется, что в этих случаях парламент фактически не занимался законотворческой деятельностью, или вообще не смог наладить работу, что соответственно не должно давать прав на льготы депутатам.

В то же время, по словам Мороза, Верховная Рада не признает указ президента конституционным, поскольку он не опирается на предусмотренные в Конституции случаи роспуска парламента.

Именно поэтому Мороз отметил то, что норма закона об отмене льгот для депутатов, которые досрочно прекратили полномочия, не является причиной для нежелания ВР выполнять указ президента.

«Вы знаете, я сам сегодня в первый раз посмотрел на эту проблему с такой точки зрения», - сказал Мороз.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...