ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

„Наша Украина” уволит крымское СБУ

Начальник избирательного штаба ”Нашей Украины” в Крыму Владимир Шкляр заявляет, что ”нашеукраинцы” обратятся в Генпрокуратуру и СБУ с требованием об отставке крымских руководителей этих ведомств, если они не отреагируют на маргинальные акции молодежного движения ”Прорыв”.

Начальник избирательного штаба ”Нашей Украины” в Крыму Владимир Шкляр заявляет, что ”нашеукраинцы” обратятся в Генпрокуратуру и СБУ с требованием об отставке крымских руководителей этих ведомств, если они не отреагируют на маргинальные акции молодежного движения ”Прорыв”. Об этом сообщили в пресс-центре Крымской организации НСНУ, передает УНИАН.

”В любой демократической стране за прямые призывы к подрыву государственного строя и конституционных основ эти деятели были бы за решеткой, а в России уже валили бы лес в Сибири”, - заявил Шкляр.

При этом, он отметил, что в Крыму, где данная ”маргинальная организация действует неприкрыто и нарочито эпатажно”, они чувствуют себя безнаказанно. ”Может, этим молодчикам нужно взять штурмом здание прокуратуры или поджечь СБУ, чтобы те очнулись и предприняли меры реагирования?” - сказал один из лидеров крымских ”нашеукраинцев”.

Если руководители этих ведомств будут и дальше бездействовать, ”Наша Украина” обратится к Генпрокурору и в СБУ по поводу служебного соответствия руководителей их структурных подразделений в Крыму, - заявил Шкляр.

Он также назвал ”Прорыв” псевдообщественной организацией, поскольку расценивает их действия как разжигание вражды между русскими и украинцами. ”Уверен, что все, чем занимаются эти маргиналы, направлено против России, чьим именем они прикрываются», - сказал руководитель избирательного штаба ”Нашей Украины” в Крыму.

Пресс-центр Крымской НСНУ напоминает, что 18 апреля организация ”Прорыв” устроила публичную акцию, направленную против политических партий Украины, приурочив ее к годовщине присоединения полуострова к Российской империи. Как сообщил ряд СМИ, участники акции погрузили в грузовики принятую ранее от крымчан символику украинских партий, среди которой преобладала символика НСНУ и БЮТ. К одному из грузовиков активисты ”Прорыва” прицепили длинную косу. После этого под крики ”Ура!” грузовик двинулись в путь.

Напомним, что молодежное движение ”Прорыв” возглавляет гражданин России Алексей Добычин. Прошлым летом он был депортирован из Севастополя в Москву. Тогдашний глава МИД Украины Борис Тарасюк во время своего визита в Крым сообщил, что МИД не имеет отношения к депортации лидера ”Прорыва”.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...