ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Черновецкий услужился „ни вашим ни нашим”

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий не подписал обращение председателей госадминистраций к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором поддержали его решение о роспуске парламента, чтоб не противопоставить Киев какой-либо политической силе.

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий не подписал обращение председателей госадминистраций к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором поддержали его решение о роспуске парламента, чтоб не противопоставить Киев какой-либо политической силе. Об этом он сказал сегодня, выступая перед депутатами Киевсовета с докладом относительно выполнения указа президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины», передает УНИАН.

«На самом деле, почему я не был в числе подписантов петиции о том, что я поддерживаю того, другого, третьего… Я не подпишусь ни за кого, потому что таким образом я противопоставлю - а киевляне меня выбирали не для этого - Киев какой-либо политической силе, и это будет отображаться на жизни киевлян. Это моя позиция», - сказал Черновецкий.

По его словам, в беседе с президентом Украины он сказал, что никогда не шел «в стаде». «Я никогда не подписывал никаких заявлений. Больше того, некоторые вещи я голосовал в Верховном Совете не так, как голосовала моя политическая сила, где бы я ни находился», - отметил мэр столицы.

Он также подчеркнул, что городские власти «должны взаимодействовать» со всеми политическими силами, так как именно для этого они были избраны киевлянами. «Я не способствую ни революции, ни контрреволюции, ни «белым», ни «красным», - сказал Черновецкий. Но при этом отметил, что поддерживает «любые общественные акции, которые выражают точку зрения тех или других политиков».
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...