ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Тимошенко вытерла 2006 год

Блок Юлии Тимошенко упразднил свой список кандидатов в депутаты Верховной Рады на выборы 2006 года.

Блок Юлии Тимошенко упразднил свой список кандидатов в депутаты Верховной Рады на выборы 2006 года. Об этом сказала лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко на брифинге в четверг, ссылаясь на решение межпартийного съезда БЮТ, передают Українські Новини.

"Для того, чтобы эта неполноценность парламента стала с правовой точки зрения завершенной, мы исключили из кандидатов в депутаты всех людей, которые были в списках нашего блока, но не были депутатами, а стояли в очереди на свободные места в парламенте", - сказала Тимошенко.

По ее словам, такое решение съезда можно расценивать как практическое аннулирование списка.

Тимошенко пообещала, что этот список члены БЮТ передадут в Центральную избирательную комиссию 19 апреля.

Кроме этого, Тимошенко сказала, что заявление о выходе из фракции написали все депутаты от БЮТ.

Соответствующие заявления, по ее словам, были написаны на имя президента Виктора Ющенко, так как именно президента члены этой политической силы считают единственным легитимным органом власти.

"Это дает дополнительные основания... признать нелегитимным парламент", - сказала Тимошенко.

Напомним, что 18 апреля депутаты фракций БЮТ и Блока "Наша Украина" написали заявления о выходе из фракций, чтобы прекратить свои полномочия.

2 апреля президент Виктор Ющенко издал указ о досрочном роспуске Рады и назначении внеочередных выборов, но Рада отказалась его выполнять и подала представление в КС для определения конституционности данного указа.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...