ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Столичная милиция бросила киевлян на произвол

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве заявляет о снижении раскрываемости преступлений в столице из-за занятости своих сотрудников на массовых акциях в поддержку или против указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве заявляет о снижении раскрываемости преступлений в столице из-за занятости своих сотрудников на массовых акциях в поддержку или против указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады. Об этом на сессии Киевского городского совета заявил заместитель начальника Главного управления МВД в Киеве Владимир Березан, выступая перед депутатами, сообщают Українскі Новини.

«Учитывая то, что существующий человеческий и технический ресурсы задействованы в охране правопорядка в центральной части города и государственных учреждений, количество раскрытых отдельных видов преступлений несколько уменьшилось», – сообщил Березан.

В частности, по его словам, на 26% уменьшилась раскрываемость грабежей по сравнению с обычным режимом работы милиции, на 32% - краж, на 15,5% - хулиганств и на 25% - раскрытие мошенничеств.

Также он отметил, что в период с 29 марта по 19 апреля уменьшилось на 1,5 тыс. до 8,215 тыс. количество заявлений и сообщений граждан о совершенных преступлениях.

При этом Березан заявил, что ежедневно правопорядок в центре города охраняет около 1,5 тыс. сотрудников управления, а в случаях повышенной политической активности количество правоохранителей в центре Киева достигает 3 тыс. за счет милиционеров, привлеченных из других регионов.

По словам Березана, управление вынуждено направлять на охрану правопорядка в центре города сотрудников, которые обычно работают в спальных районах.

В связи с этим депутат Киевсовета от фракции блока «Наша Украина», экс-начальник Главного управления МВД в Киеве Виталий Ярема заявил, что из-за массовых акций спальные районы города остались без присмотра правоохранителей.

Он отметил, что следственные группы выезжают на места преступлений через два-три часа, а не 15 минут, как это необходимо.

Ярема считает, что управление должно уделять одинаковое внимание охране правопорядка во всех районах Киева.

В ответ на это Березан сообщил, что управление обратилось к министру внутренних дел с просьбой выделить дополнительных сотрудников милиции, чтобы киевская милиция больше внимания уделяла не акциям, а раскрытию текущих преступлений.

«В то же время, оперативная обстановка в столице контролируемая, и нет тенденции к ее обострению», - отметил Березан.

Напомним, МВД продлило усиленный режим охраны общественного порядка в Киеве до мая.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...