ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Лукаш закрыла КС от внешнего мира

Через 1-2 дня судебное заседание Конституционного Суда по рассмотрению представления 53 народных депутатов о соответствии  Основному закону указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады будет рассматриваться в закрытом режиме.

Через 1-2 дня судебное заседание Конституционного Суда по рассмотрению представления 53 народных депутатов о соответствии  Основному закону указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады будет рассматриваться в закрытом режиме. Такое мнение высказала заместитель министра Кабинета министров, представитель правительства Украины в Конституционном суде Елена Лукаш в интервью журналистам во время перерыва заседания КС, передает Остров.

«За день-два потом будет закрытая часть, где судьи в совещательной комнате будут выяснять все позиции и принимать решение», - сказала она.

При этом Лукаш не взялась прогнозировать, сколько будут длиться закрытые заседания. «Наша часть работы публичная, а дальше судьи будут определяться», - отметила она.

По словам Лукаш, закрытые заседания предусмотрены законом. В их ходе идет рассмотрение доказательств, так как все стороны выслушаны судьям необходимо будет посовещаться, рассмотреть доказательства и проголосовать, как того требует законодательство.

Напомним, что Верховная Рада Украины настаивает на прекращении давления на Конституционный суд и привлечении к ответственности лиц, виновных в блокировании КС.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...