ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Мороз: Импичмента президенту не будет

Спикер Александр Мороз заявляет, что импичмента президенту Виктору Ющенко не будет.

Спикер Александр Мороз заявляет, что импичмента президенту Виктору Ющенко не будет, передает Украинская Правда.

Спикер парламента считает, что угрозы импичмента президенту нет.

«И не столько потому, что для этого нет оснований, но и потому, что это, во-первых, неэффективно, а во-вторых, нет соответствующего закона, так как проекты были заблокированы и прежним, и нынешним президентами".

"В законе о временных следственных комиссиях была выписана процедура импичмента, и президент, видимо, остерегаясь её, закон не подписал", - пояснил Мороз.

Он также отметил что в случае, если перевыборы в парламент все-таки будут, они должны проводиться вместе с президентскими выборами.

"Я за такие выборы, если исходить из того, что необходимо подтверждение доверия народа. Но тогда важно, чтобы это доверие подтверждалось одновременно к обоим институтам власти — и к президенту, и к парламенту", - сказал он.

В то же время, Мороз опроверг слова о том, что ему выгодны перевыборы президента, поскольку по закону в отсутствие президента выполнять его обязанности должен спикер.

"Эта норма действительно предусмотрена в Конституции, но ограничена всего 90 днями, и предполагает подписание только указов определённого содержания. Поэтому бороться за такую функцию… Знаете, это даже излишне обсуждать", - сказал он.

Напомним, что представители коалиции обещали начать процедуру импичмента президента, так как, по их словам, приняв решение о роспуске Верховной Рады он нарушил Конституцию.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...