ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Мороз откомментировал резолюцию ПАСЕ

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает Резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы «Функционирование демократических институтов в Украине» «разумной».

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает Резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы «Функционирование демократических институтов в Украине» «разумной». Об этом Мороз заявил во время встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом, которая состоялась в рамках рабочего визита в Страсбург 19 апреля. В частности, Мороз выразил удовлетворение тем, что Ассамблея считает императивный мандат неприемлемым в демократическом государстве, передает УНИАН.

Говоря о следствиях введения в действие Указа президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий парламента, Мороз отметил, что реализация идеи досрочных выборов при отсутствии соответствующего законодательства «может привести к узурпации власти одной политической силой».

При этом он отметил, что коалиция была сформирована в соответствии с Конституцией Украины и Регламентом Верховной Рады Украины, а заявления о якобы неконституционности ее формирования были поводом для издания Указа.

Председатель Верховной Рады Украины выразил надежду, что «мы в ближайшее время получим решение Конституционного Суда, которое будет правовой базой, чтобы найти ответы на все вопросы». Мороз также считает необходимым, чтобы Конституции Украины придерживался и президент Украины Ющенко.

В целом, сказал Мороз, нынешняя ситуация – «это трудности роста для нашей демократии, которая еще не имеет устоявшихся традиций». При этом он выразил уверенность, что Украина способна «решить все проблемы».
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...