ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Мороз расшаркался перед ПАСЕ за резолюцию

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поблагодарил Парламентскую Ассамблею Совета Европы за принятую сегодня резолюцию по Украине.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поблагодарил Парламентскую Ассамблею Совета Европы за принятую сегодня резолюцию по Украине. По завершению голосования по проекту резолюции президент ПАСЕ Рене ван дер Линден заявил, что решил дать председателю ВР возможность поблагодарить ПАСЕ, передает УНИАН.

Украинский депутат Григорий Немыря попросил слова по процедуре и предложил не предоставлять слова Морозу, поскольку это не отвечает процедуре ПАСЕ.

Президент ПАСЕ все же решил предоставить Морозу слово, однако предостерег его, что он может сказать не больше одного предложения.

Мороз спикер поблагодарил Ассамблею за резолюцию и дебаты, и попытался убедить членов ПАСЕ в том, что Украина самостоятельно найдет выход из ситуации, однако был прерван президентом ПАСЕ, который отметил, что они перед началом дебатов договорились о том, какие слова может произнести Мороз.

В то же время Мороз, воспользовавшись паузой, возникшей при переводе слов Рене ван дер Линдена, снова начал говорить. Он опять поблагодарил ПАСЕ за резолюцию и пригласил всех на Чемпионат Европы по футболу 2012 года, который пройдет в Украине и Польше.

Напомним, что ранее председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заверил президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена в том, что Украина самостоятельно сможет разрешить вопрос политического кризиса.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...