ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

ПАСЕ вступилась за украинские суды

Парламентская Ассамблея Совета Европы обвинила высших украинских чиновников в неисполнении судебных решений.

Парламентская Ассамблея Совета Европы обвинила высших украинских чиновников в неисполнении судебных решений. Об этом идет речь в принятой депутатами поправке к проекту резолюции, передает УНИАН.

В частности, поправкой к пункту 13 проекта резолюции отмечается, что Ассамблея сожалеет о том, что «высшие представители власти не исполняют судебных решений».

Напомним, что сегодня ПАСЕ проводила срочные дебаты по Украине, в результате которых приняла резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине».

Государственная дума РФ 6 апреля приняла заявление «О ситуации в Украине и безотлагательных задачах развития и углубления российско-украинской дружбы и сотрудничества». В этом заявлении российские депутаты, в частности, выразили свое резко негативное отношение «к попыткам урегулировать политический кризис путем разгона законно избранной Верховной Рады Украины». В то же время депутаты призвали парламентариев других стран «занять действительно принципиальную позицию и четко выразить свою солидарность с украинскими парламентариями, поскольку имеет место вызов самой идее парламентаризма».

В ответ на это заявления член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, депутат от БЮТ Елена Бондаренко призывает представителей «соседней страны» не поддерживать ни одну из сторон украинского конфликта.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...