ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Парламент сделал Семенюк пешкой Януковича

Верховная Рада приняла закон, регламентирующий работу Фонда государственного имущества.

Верховная Рада приняла закон, регламентирующий работу Фонда государственного имущества.

За принятие в целом законопроекта №1190 "О Фонде государственного имущества", предложенного депутатами из фракции Социалистической партии Иваном Бокием и Иваном Сподаренко, проголосовали 246 депутатов при необходимых 226, передают Українські Новини.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его авторы отмечают необходимость урегулировать законодательно-правовой статус и полномочия ФГИ, поскольку Фонд до сих пор действует на основе "Временного положения об ФГИ", принятого постановлением Рады от 7 июня 1992 года.

В принятом законопроекте Рада определяет ФГИ как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, который реализует государственную политику в сфере приватизации госимущества, управляет объектами права госсобственности, входящими в его сферу, в том числе в процессе приватизации.

Проектом закона также определяется структура ФГИ и его руководства.

Согласно законопроекту, председатель ФГИ назначается Радой по представлению премьер-министра и освобождается Радой от должности (в том числе и в случае признания неудовлетворительной работы ФГИ по результатам ежегодного отчета о выполнении программы приватизации).

Срок полномочий председателя ФГИ - 5 лет, при этом один человек не может назначаться председателем ФГИ более чем на два срока подряд.

Заместители председателя ФГИ по представлению председателя Фонда назначаются и увольняются Кабинетом министров.

Напомним, что 2 ноября 2006 года Рада приняла в первом чтении законопроект №1190 "О Фонде государственного имущества".

Рада 8 сентября 2005 года определила правовые основы деятельности Фонда государственного имущества, приняв закон "О Фонде государственного имущества Украины".

Однако президент Виктор Ющенко ветировал закон, затем Рада дважды принимала этот закон с предложениями президента и Ющенко еще два раза его ветировал.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...