ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Кириленко считает, что „НУ” не удастся сложить мандаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) может не принять решения об аннулировании избирательных списков блока "Наша Украина" из-за давления со стороны правящей коалиции и отсутствие кворума.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) может не принять решения об аннулировании избирательных списков блока "Наша Украина" из-за давления со стороны правящей коалиции и отсутствие кворума. Такое предположение выразил на брифинге лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, передает РБК.

"Мы осознаем то, что ЦИК находятся под давлением ... и у нее нет кворума, в связи с чем она является недееспособной, и может не принять такое решение (не аннулировать избирательные списки), или может прибегнуть к каким-то своим юридическим толкованиям", - сказал Кириленко. В то же время он заверил в том, что "Наша Украина" готова к "такой дискуссии, поскольку мы уверены, что наше решение сегодня принято в четком соответствии со всеми юридическими процедурами". Лидер "Нашей Украины" отметил, что после того как ЦИК примет решение об аннулировании списков, "или оно будет нами обретено в борьбе в судебном порядке, если ЦИК проявит бездеятельность", на следующем съезде будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий народных депутатов, избранных от блока "Наша Украина".

Тогда же и будет вынесено решение о досрочном сложении полномочий парламентариями и кандидатами в народные депутаты. Кириленко добавил, что на сегодня все депутаты фракции "Наша Украина" написали заявления о выходе из фракции.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...