ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

БЮТ натравил ПАСЕ на Россию

Член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, депутат от БЮТ Елена Бондаренко призывает представителей «соседней страны» не поддерживать ни одну из сторон украинского конфликта.

Член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, депутат от БЮТ Елена Бондаренко призывает представителей «соседней страны» не поддерживать ни одну из сторон украинского конфликта. Об этом она заявила сегодня в Страсбурге, выступая на дебатах по Украине в ПАСЕ, передает УНИАН.

«Преодоление кризиса – в руках украинского народа. И я хотела бы предостеречь представителей одной из соседних стран пытаться встать на сторону одной стороны и грозить пальчиком другой», - сказала Бондаренко.

Украинский депутат отметила, что указ президента Виктора Ющенко о роспуске парламента стал не причиной, а следствием глубокого политического кризиса.

Она также отметила, что дееспособность Конституционного Суда вызывает большое сомнение в украинском обществе, поскольку с момента своего формирования КС, по ее словам, не принял ни одного решения, несмотря на то, что только Президент Украины обращался в КС 48 раз.

Напомним, что сегодня ПАСЕ проводит срочные дебаты по Украине, в результате которых планирует принять резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине».

Государственная дума РФ 6 апреля приняла заявление «О ситуации в Украине и безотлагательных задачах развития и углубления российско-украинской дружбы и сотрудничества». В этом заявлении российские депутаты, в частности, выразили свое резко негативное отношение «к попыткам урегулировать политический кризис путем разгона законно избранной Верховной Рады Украины». В то же время депутаты призвали парламентариев других стран «занять действительно принципиальную позицию и четко выразить свою солидарность с украинскими парламентариями, поскольку имеет место вызов самой идее парламентаризма».
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...