ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Мороз отрекся от ПАСЕ

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заверил президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена в том, что Украина самостоятельно сможет разрешить вопрос политического кризиса.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заверил президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена в том, что Украина самостоятельно сможет разрешить вопрос политического кризиса. Об этом Мороз сообщил сегодня журналистам в Страсбурге после встречи с президентом ПАСЕ, передает УНИАН.

«Конфликт, который возник в Украине, мы локализуем сами, бесспорно, на основе Конституции и опираясь на решение КСУ», - сказал он.

Председатель украинского парламента также пригласил президента ПАСЕ посетить Украину в мае для участия в заседании политического комитета ПАСЕ.

В свою очередь президент ПАСЕ сказал, что принимает это приглашение и приедет в Киев не только для участия в заседании комитета, но и для встречи со всеми ведущими политическими силами в Украине.

Говоря о проведении дебатов по Украине, президент ПАСЕ подчеркнул, что эти дебаты являются проявлением внимательного отношения к сложным ситуациям, которые возникают в тех или других странах. При этом он отметил, что видит задачу ассамблеи не в том, чтобы занять позицию одной или другой стороны, а в том, чтобы подтолкнуть обе стороны к переговорам и поиску компромиссов.

Президент ПАСЕ также отметил, что Украина – едина, и он понимает заинтересованность политиков и граждан Украины в сохранении единства.

Напомним, что президент ПАСЕ решил сегодня в конце дебатов, в виде исключения из правил ассамблеи, предоставить короткое слово Морозу.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...