ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.19

Цушко закрывается от «Поры» Конституцией

Подразделения МВД у здания Конституционного суда Украины действовали 18 апреля адекватно ситуации и в соответствии с Конституцией.

Подразделения МВД у здания Конституционного суда Украины действовали 18 апреля адекватно ситуации и в соответствии с Конституцией. Так охарактеризовал вчерашние события министр внутренних дел Василий Цушко, выступая сегодня с отчетом в Верховной Раде, передает РБК.

По его словам, в 05:30 возле здания КСУ начали собираться представители коалиции, а в 07:10 к зданию стали прибывать депутаты оппозиции, и к в 08:00 там уже находились более 10 тыс. человек. В этой связи МВД "были приняты меры, направленные на обеспечение безопасности": в связи с большим скоплением граждан были выставлены коридоры из милиционеров для прохода судей. В этом время Иван Домбровский (председатель КСУ) "обратился в МВД по телефону с просьбой обеспечить проход судей", сообщил Цушко. Он также отметил, что милиционерами были приняты меры, им пришлось усилить наряды и обеспечить проход судей во двор Суда.

По словам министра, препятствование попаданию судей на рабочие места Домбровский расценил, как давление на судей КСУ, и обратился в органы с просьбой обеспечить дальнейшую работу судей и привлечению к уголовной ответственности "тех лиц, кто не пропускал судей на рабочие места". "Вчера же подобные действия совершала ПОРА возле администрации президента", - добавил глава МВД.

"Нами полностью контролируется обстановка, КСУ сегодня приступил к работе без эксцессов", - подчеркнул Цушко.

Напомним, что Гражданская партия "Пора" обвиняет Министерство внутренних дел в репрессиях против мирных демонстрантов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...