Некоторые члены фракции БЮТ, представляющие бизнес-крыло, в случае, если фракция будет продолжать придерживаться нынешней стратегии, готовы сформировать во фракции «альтернативные центры» принятия решений, пишет газета
«Коммерсантъ».
По мнению бизнесменов из БЮТ, ошибочным было выдвижение первого вице-премьер-министра Александра Турчинова кандидатом на пост киевского градоначальника.
«Есть результат, и он отрицательный. И это нужно признать. Не надо говорить о том, что киевляне не пошли на выборы или что сработала гречка. Нужно прямо сказать, что в наших стратегических действиях была заложена ошибка»,– заявил народный депутат от фракции БЮТ Святослав Олийнык.
«Ошибка в том, что мы не договорились с Кличко. Таким образом, мы подсадили Черновецкого еще выше, и нужно это признать», – подтвердил народный депутат Владимир Яворивский.
Еще одним решением фракции, которое многие депутаты называют ошибочным, является повторное внесение кандидатуры Андрея Портнова на пост главы Фонда госимущества. Источники в БЮТ подчеркивают, что развитие событий вокруг ФГИ может привести БЮТ к "сдаче еще одного фронта".
Олийнык предостерег руководство БЮТ: «в случае если оно продолжит следовать этой стратегии, не исключено формирование во фракции альтернативных центров принятия решений».
На условиях анонимности формирование подобной тенденции подтвердили еще несколько представителей БЮТ. Среди тех, кто в будущем может поддержать "альтернативную позицию", источники во фракции называют представителей бизнес-структур, входящих в состав БЮТ.
По информации газеты, среди них могут оказаться Николай Баграев, Тариэл Васадзе, Игорь Рыбаков.
Напомним, что после возбуждения Генпрокуратурой уголовного дела в отношении народного депутата от фракции БЮТ Андрея Портнова, претендующего на пост главы ФГИУ, он объявил о готовности снять свою кандидатуру, однако премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что будет настаивать на его назначении.