ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.15

Львов поможет Донецку гигантскими автобусами

Завод коммунального транспорта (бывший Львовский автомобильный завод) начал производство сверхбольшого автобуса с низким уровнем пола по всей длине.

Завод коммунального транспорта (бывший Львовский автомобильный завод) начал производство сверхбольшого автобуса с низким уровнем пола по всей длине. Сочлёненная модель СИТИ-ЛАЗ А-292 имеет длину 18,75 м и рассчитана на 180 пассажиров, сообщает Autoline.

В салоне транспортного средства, предназначенного для городских перевозок, предусмотрено 47 сидячих мест. Новинка комплектуется двигателем MAN D2836LOH и соответствует экологическим стандартам Евро-3. Автобус в своей конструкции использует элементы модели ЛАЗ А-183 "Сити ЛАЗ", но имеет и свои нововведения, как например, система антискладывания в гармошке. Кроме всего прочего, за счёт низкой посадки и других особенностей конструкции, СИТИ-ЛАЗ А-292 приспособлен для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Предполагается, что в 2007 году будет изготовлено около 150 новых автобусов для использования на городских маршрутах крупных городов, в первую очередь, Киева и Донецка.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ