ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

«Ночной дозор» разгонял сумрак антипатий в Таллине

Делегация общественного движения "Ночной дозор", выступающего в защиту памятника Воину-освободителю в Таллине, в среду провела пикет в Страсбурге недалеко от здания Совета Европы, чтобы привлечь внимание депутатов ПАСЕ и жителей города к проблеме воинского мемориала, который власти Эстонии намерены перенести.

Делегация общественного движения "Ночной дозор", выступающего в защиту памятника Воину-освободителю в Таллине, в среду провела пикет в Страсбурге недалеко от здания Совета Европы, чтобы привлечь внимание депутатов ПАСЕ и жителей города к проблеме воинского мемориала, который власти Эстонии намерены перенести, передают Подробности.

Как сообщил один из лидеров движения Дмитрий Линтер, группа активистов "Ночного дозора" из трех человек около полутора часов раздавала депутатам и жителям Страсбурга информационные материалы о событиях вокруг Бронзового солдата и принимаемых эстонским парламентом законах, направленных на демонтаж памятника и перезахоронение останков советских воинов.

"Мэрия Страсбурга дала разрешение на проведение пикета, однако не у самого здания ПАСЕ, а немного дальше. Интерес к пикету проявили, в том числе, и депутаты эстонского парламента, прибывшие для участия в заседании ПАСЕ. Позже наши ребята прошли в здание Совета Европы, где общались с журналистами и депутатами российской Госдумы", - сказал Линтер.

Как сообщили участники акции, активисты разговаривали, в частности, с главой российской делегации в Ассамблее Константином Косачевым.

К митингующим, по словам участвовавших в пикете, подошел глава эстонской делегации в Ассамблее, который поинтересовался причиной их митинга. Каких-либо дополнительных вопросов он не задал.

По словам Линтера, активисты движения приняли участие в нескольких информационных мероприятиях в здании ПАСЕ, однако выступить перед депутатами им не удалось. Они также намерены передать обращение к ПАСЕ с призывом не допустить демонтаж Бронзового солдата.

"Думаю, что "Ночной дозор" сумел привлечь внимание ПАСЕ к проблеме Бронзового солдата", - отметил активист движения. Он также добавил, что поездку в Страсбург оплатили сами участники пикета.

Как сообщил один из участников пикета Артур Тамме, 18 апреля было выбрано для проведения акции не случайно.

"В этот день в Страсбурге проходят слушания по правам человека, поэтому мы здесь",- сказал он.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...