ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

Багдад превзошел себя по взрывам

В результате четырех взрывов, прогремевших в различных районах Багдада, погибли 127 человек.

В результате четырех взрывов, прогремевших в различных районах Багдада, погибли 127 человек, сообщает иракская полиция, передает Би-Би-Си.

Наиболее мощное взрывное устройство, заложенное в автомобиль, было приведено в действие на центральном рынке Багдада, расположенном в шиитском районе столицы.

Жертвами взрыва здесь стали 82 человека.

Другие взрывы произошли неподалеку от армейского контрольно-пропускного пункта в багдадском районе Садр-сити, где преимущественно проживают шииты, а также в Карраде, также населенном преимущественно шиитами.

Несмотря на усилия американских и иракских войск, пытающихся справиться с насилием, взрывы и нападения в Багдаде происходят практически каждый день.

Ситуация в иракской столице осложняется политическим противостоянием: в понедельник парламентский блок популярного шиитского проповедника Моктады Сарда отозвал своих министров из правительства.

Сторонники Садра требуют, чтобы кабинет утвердил график вывода из Ирака американских войск.

Взрывы в Багдаде прогремели всего через несколько часов после заявления премьер-министра Ирака Нури Малики о том, что к концу этого года иностранные войска передадут иракцам контроль над всей территорией страны.

Нынешние нападения - самые кровавые с февраля этого года, когда войска США и Ирака вывели на улицы Багдада тысячи солдат и полицейских, пытаясь предотвратить сползание страны к гражданской войне. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...