ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

В Херсоне милицию можно будет вызвать без телефона

В семи наиболее людных местах Херсона установили кнопки экстренного вызова милиции.

В семи наиболее людных местах Херсона установили кнопки экстренного вызова милиции, передает УНИАН.

Как сообщил заместитель начальника Государственной службы охраны при УМВД Украины Херсонской области Игорь Лебеденко, теперь свидетель преступления или жертва злоумышленников может в считанные минуты вызвать отряд правоохранителей.

Кнопки экстренного вызова установлены пока в местах наибольшего скопления людей: магазинах, кафе, аптеках. О том, что в этом здании находится кнопка, будут сообщать информационные плакаты на стенах. Для того, что бы воспользоваться услугой, надо будет обратиться к персоналу. Он нажмет на заветный брелок-кнопку, и через 3-5 минут к месту вызова прибудет вооруженная группа захвата из 3 человек.

“Позже в районы, где находятся кнопки вызова, поставят камеры видеонаблюдения. И тогда эти места станут некими “островками безопасности”. Злоумышленник будет знать: если он совершит преступление в этом месте, его зафиксирует камера. А жертва успеет вызвать помощь. Пока были только учебные вызовы”, - сообщил Лебеденко.

Под контроль правоохранители также взяли и троллейбусы, поскольку общественный транспорт всегда был излюбленным местом карманных воров, отметил Лебеденко. Кнопка вызова есть у кондуктора и водителя. При необходимости они передадут сигнал диспетчеру, и через несколько минут отряд будет на месте. Пока в эксперименте участвует 18 машин первого маршрута.

Также, с точки зрения Лебеденко, кнопка станет полезной и в борьбе со злостными неплательщиками. Кнопки экстренного вызова милиции находятся в нескольких магазинах, кафе и аптеках в разных районах Херсона.

Установка и обслуживание кнопок проводится за счет хозяев объектов, внутри которых расположены кнопки.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...