ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

Открывается первая Академия секса

В Лондоне открывается заведение Amora, которое называет себя "Академией секса и взаимоотношений".

В Лондоне открывается заведение Amora, которое называет себя "Академией секса и взаимоотношений". Об этой первой в Великобритании экспозиции, посвященной сексу, пишут многие местные газеты, передает NEWSru.

В Amora можно узнать, каков механизм идеального поцелуя, что такое оргазм с точки зрения биологии и с какой силой надо шлепать по ягодицам, чтобы было слегка больно и приятно.

Цели, которые преследует руководство Академии, самые серьезные - просвещать британцев в вопросах любви. Директор экспозиции Сара Брюэр говорит: "Есть необходимость в формах сексуального воспитания, которые не были бы скучны, и в формах изложения информации, которые не вызывали бы похотливых смешков. Мы хотим изменить отношение людей к сексу".

Гражданин Франции Жоан Рицки, основавший Amora, специально для экспозиции создал совет из консультантов-психологов и сексологов. Три года во время подготовки к открытию он также старался заручиться поддержкой благотворительных фондов, заботящихся о сексуальном здоровье людей, однако в итоге разошелся с ними.

Слово "академия" в названии выбрано для того, чтобы избежать ненужных сравнений с легкомысленными музеями секса в Нью-Йорке и Амстердаме. В интерактивных экспозициях на основе видеозаписей все названо своими именами. Здесь же дежурит сексолог, дающий консультации. Выставка задумана как развлекательно-просветительская. Что в ней доминирует - развлекательность или просвещение - определить трудно, заключает издание.

Целая стена увешана "интимными игрушками", среди которых почему-то присутствуют и силиконовые имплантанты для грудей. Тут же можно увидеть на экране, как ими пользоваться.

Нагнувшийся мужчина-манекен приглашает отшлепать его специальной лопаткой. Если посетитель делает ему слишком больно, загораются огоньки, как на ярмарочном автомате.

Также на выставке есть гипсовые фигуры, изображающие тела мужчин и женщин. В них можно запустить руку и попробовать нащупать "точку G" (якобы "центр удовольствия" у женщины, воздействуя на который можно добиться сильного вагинального оргазма) или предстательную железу. "О, да!" - одобрительно говорят фигуры, когда посетитель прикасается к нужному месту.

Встает вопрос, готово ли британское общество к конструктивному обсуждению вопросов секса в столь откровенной форме. Кэй Уэллингс, социолог Лондонской школы гигиены и тропической медицины, в 2000 году осуществившая одно из самых масштабных исследований сексуального поведения и отношения к сексу в Великобритании, уверяет: "Мы не можем относиться к этому, как датчане или голландцы - реалистично, спокойно, как к факту жизни. Но в то же самое время нам срочно требуются спокойные реалистичные рекомендации в области сексологии".

"Одна из проблем в том, - продолжает Уэллингс, – что мы слишком уж раздули красивые мифы вокруг секса, и обычные люди нервничают, когда реальное наслаждение не оправдывает их ожиданий. Очень жаль, если и Академия секса внесет свой вклад в эту мифологизацию". Заплатить за билет в Amora нужно 12 фунтов - это больше 20 долларов. В первый год существования Amora рассчитывает на 500 тысяч посетителей, которые будут покупать билеты, а также тратить деньги в сувенирном магазине и баре в среднем по 20 фунтов с человека. Запланирована также передвижная выставка, которая будет ездить по стране.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...