ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

Регионалы советуют уволить Полуденного

Президент Украины должен сделать выводы о профессиональной пригодности своего советника Николая Полуденного и опровергнуть все его утверждения о нарушении регламента Конституционным Судом.

Президент Украины должен сделать выводы о профессиональной пригодности своего советника Николая Полуденного и опровергнуть все его утверждения о нарушении регламента Конституционным Судом. Об этом заявила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Украины Раиса Богатырева, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Я думаю, что Виктор Ющенко как президент страны должен сделать выводы в отношении профессионализма своего советника и рассмотреть мотивы, почему советник делает такие рекомендации. Мне кажется, что Полуденный действует недобросовестно и непрофессионально, давая такие рекомендации и делая такие заявления. Виктор Ющенко должен опровергнуть то, что сказал Полуденный. В противном случае, ничего общего с демократией и правом позиция президента иметь не будет», - сказала она в среду в Страсбурге.
 Богатырева высказала мнение, что советник президента «не отказался от своих принципов работы, когда он был адвокатом». «Это адвокаты работают за гонорар, а советники президента должны работать на интересы страны. Это непрофессионально, цинично, коварно, и можно перечислить много эпитетов, но суть этого явления одна: за такими, вроде бы безобидными, заявлениями скрывается желание в любой форме приблизить Конституционный Суд к ситуации, когда он вынужден будет сделать заявление о том, что давление дошло до такого предела, что работать дальше невозможно», - заявила лидер парламентского большинства, добавив: «Мы считаем это неправомерным, опасным и призываем президента сделать соответствующие выводы».

 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...