ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

Зеленые призывают ЕС покарать Путина

Лидеры Европейской партии Зеленых потребовали от Европейского Союза осудить российские власти, применивших крайне жесткие меры против участников мирных антипутинских манифестаций 14-15 апреля.

Лидеры Европейской партии Зеленых потребовали от Европейского Союза осудить российские власти, применивших крайне жесткие меры против участников мирных антипутинских манифестаций 14-15 апреля, передает сайт ПЗУ.

14 апреля в Санки-Петербурге и 15 апреля в Москве спецназ крайне жестоко обошелся с участниками «Марша несогласных». Более 370 человек было задержано. Во время разгона акции были избиты журналисты и известные политические деятели – вроде Гарри Каспарова, среди манифестантов зафиксированы десятки случаев переломов и сотрясений мозга.

Ульрика Луначек, сопредседатель Европейской партии Зеленых, заявила: «Евросоюз должен занять последовательную позицию по поводу беспрецедентно жесткого поведения полиции в России в отношении граждан». По мнению Луначек, нынешнее руководство ЕС игнорирует проблему демократии в России или неэффективно реагирует на факты нарушения прав человека в стране.

Филипп Ламбер, сопредседатель ЕПЗ, добавил к этому: «В ходе запланированной через несколько недель встречи с директором российского МИД Сергеем Лавровым, Европейский Союз должен настаивать на том, чтобы Путин публично принес извинения жертвам полицейского насилия. Российское правительство обязано гарантировать своим гражданам и международному сообществу то, что подобные случаи больше не повторятся. Все пострадавшие от полицейского произвола должны получить надлежащие компенсации, а виновники – понести наказания».

Оба сопредседателя заверили, что ЕПЗ будет и в дальнейшем оказывать давление на руководство Евросоюза, чтобы те, в свою очередь, не допускали эрозии демократических стандартов в России.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...