ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

Украина запретит российские телеканалы

Украина может ограничить вещание на своей территории российских телеканалов, если они будут вмешиваться в избирательную кампанию во время досрочных парламентских выборов.

Украина может ограничить вещание на своей территории российских телеканалов, если они будут вмешиваться в избирательную кампанию во время досрочных парламентских выборов. Об этом заявил глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко, передает Новый Регион.

По его словам российские телеканалы необъективно освещают политический кризис в Украине, однако, согласно законодательству, применить санкции к иностранным СМИ на Украине возможно только во время избирательной кампании.

«По закону мы можем на них повлиять только во время выборов», – сказал Шевченко.

«Избирательное законодательство дает нам право, причем очень быстрое право, даже в суд не обращаться, а просто прекращать вещание, если происходит вмешательство в избирательную ситуацию», – добавил он.

При этом Шевченко пояснил, что повлиять на спутниковое телевидение Нацсовет не может, однако, при необходимости, может вмешаться в формирование сети вещания кабельного телевидения.

Напомним, что ранее представитель «Нашей Украины» депутат Ольга Герасимюк заявляла, что российские телеканалы искажают информацию о событиях в Украине и провоцируют противостояние между западными и восточными областями страны.

Российский оппозиционный журналист Евгений Киселев вчера опубликовал статью в украинской газете «Дело», где призвал граждан Украины не смотреть государственное телевидение России, которое, по мнению Киселева, по указанию Кремля искажает события в бывшей советской республике.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...