ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

«Приват» угрожает отрезать «Нафтогаз» от газа

Руководство компании "Укрнафта", назначенное группой "Приват", направило в НАК "Нафтогаз Украины" письмо с требованием повысить закупочные цены на добываемый "Укрнафтой" газ с 318,78 грн. до 462 грн. за тысячу кубометров.

Руководство компании "Укрнафта", назначенное группой "Приват", направило в НАК "Нафтогаз Украины" письмо с требованием повысить закупочные цены на добываемый "Укрнафтой" газ с 318,78 грн. до 462 грн. за тысячу кубометров. В противном случае компания намерена обратиться в суд и остановить добычу, пишет «Коммерсантъ».

"Нынешняя цена природного газа, по которой у нас его покупает «Нафтогаз», не отражает капитальных вложений со стороны компании, поэтому мы добиваемся от «Нафтогаза» увеличения стоимости природного газа",– объяснил решение компании начальник юридического отдела компании ОАО "Укрнафта" Вячеслав Карташов. По его словам, требование основывается на постановлении Кабмина №1697 от 8 декабря 2006 года, согласно которому "Укрнафта" имеет право закладывать в отпускной цене помимо себестоимости и налогов затраты и капитальные вложения.

Напомним, что ОАО "Укрнафта" добывает 4,2 млн. т нефти и 3,35 млрд. кубометров газа в год и является крупнейшей нефтяной компанией Украины. 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", 42% – группе "Приват", около 8% – акционерам УкрСиббанка и фондовым посредникам. 2006 год "Укрнафта" закончила с чистой прибылью 2,7 млрд грн ($520 млн).
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...