ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

Ющенко заручился 80 миллионами

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в финальной презентации заявки Украины и Польши на проведение Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012.

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в финальной презентации заявки Украины и Польши на проведение Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012. На заседание Исполкома УЕФА в город Кардифф (Великобритания) также прибыл президент Польши Лех Качинский. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Глава Украинского государства отметил, что для успешности Чемпионата есть такие важные предпосылки как экономическое развитие Украины и Польши, развитие их спортивной инфраструктуры и единодушное желание общественности обеих стран провести это мероприятие. «Мы готовы обеспечить европейским командам и болельщикам высокий европейский уровень футбольных стандартов», – подчеркнул президент.

Глава Украинского государства убежден, что Украина и Польша способны обеспечить высокий уровень проведения ЕВРО-2012. «От имени Украинского народа я приглашаю европейский футбол в наш дом», – сказал Ющенко.

«С моим другом и коллегой – президентом Польши Лехом Качинским – мы говорим от имени более 80 миллионов европейцев», – подчеркнул Ющенко. – «Мы преданно шли к этой цели, и убежден, мы ее достигнем».

В составе украинской делегации в Кардифф прибыли такие известные украинские спортсмены и спортивные деятели, как футболист Андрей Шевченко, боксер Виталий Кличко, тренер Национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, президент Федерации футбола Григорий Суркис, президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...