ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

"The Guardian" работает на Януковича

Британское издание "The Guardian" второй раз по последние две недели публикует статью радикального содержания с критикой действий президента Ющенко.

Британское издание "The Guardian" второй раз по последние две недели публикует статью радикального содержания с критикой действий президента Ющенко. Изданный президентом Украины Виктором Ющенко Указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов - не что иное, как попытка государственного переворота, подготовленного и финансируемого западными силами, пишет "The Guardian".
 
В статье говорится, что парламентские выборы 2006 года сделали Виктора Януковича премьер-министром Украины. Пока пропрезидентская партия "Наша Украина" колебалась между позициями государственного режима и оппозиции, Юлия Тимошенко ушла в оппозицию и стала агитировать за новые выборы. Запутанная договоренность по разделу власти повлекла за собой борьбу между президентом и Кабинетом Министров Украины, где КМУ явно выигрывал.
 
Газета отмечает, что пока Россия приветствовала укрепление позиций "пророссийского" правительства, на Западе возникли опасения, что парламент не даст Ющенко проводить прозападный внешнеполитический курс. Для Ющенко Указ стал попыткой вернуть себе часть утраченной власти, которую отнял парламент. А для его западных покровителей - способ вовлечь Украину в западные геополитические и геоэкономические структуры.
 
По мнению "The Guardian", украинский президент решился на такой рискованный шаг из-за своей политической слабости внутри страны. Если же Конституционный Суд Украины вынесет решение в его пользу, то на досрочных парламентских выборах его партия почти наверняка получит меньше мест, чем в прошлом году, когда "Наша Украина" была лишь третьей. В то время как партия Януковича вновь получит большинство голосов. На расширенное представительство может рассчитывать только блок бывшего премьер-министра Тимошенко.
 
В итоге газета подчеркивает, что "если досрочные выборы будут признаны незаконными, Ющенко и Тимошенко уже не смогут договориться с оппонентами о каком бы то ни было политическом компромиссе». Более вероятный сценарий - это принятие такого решение, в результате которого отпадет необходимость в досрочных выборах. Западные покровители, которые преследуют определенные геополитические цели, надеются, что ни Ющенко, ни Тимошенко не превратятся в украинский аналог Бориса Ельцина.
 
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...