ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

Табачник: в пятницу Медведько уволят

Секретариат президента Украины готовит указ об освобождении Александра Медведько от должности генерального прокурора Украины.

Секретариат президента Украины готовит указ об освобождении Александра Медведько от должности генерального прокурора Украины. Об этом в эфире “5-го канала” заявил вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник.
 
По его словам, вероятность увольнения Медведько связана с тем, что ГПУ отрицала информацию СБУ о получении родственниками судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик имущества в размере 12 миллионов долларов. "Как только Генпрокуратура опровергла информацию СБУ, Балога (глава Секретариата президента Виктор БАЛОГА – RUpor) дал команду готовить указ об увольнении генпрокурора", - сообщил Табачник.
 
"Это еще одна провокация. Ее попробуют разыграть в пятницу на заседании СНБО", - добавил он.
 
Табачник считает такие действия давлением на КС и правоохранительные органы со стороны президента Украины Виктора Ющенко.
 
Напомним, что на пятницу, 20 апреля, запланировано заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором планируется заслушать отчет Медведько, в частности, о действиях Генеральной прокуратуры в отношении незаконного, по мнению президента, постановления правительства о запрещении финансировать выборы.
 
Вчера, 17 апреля, советник президента Николай Полуденный заявлял, что вопрос отставки Медведько с должности генерального прокурора Украины не рассматривается в Секретариате президента.
 
По словам Полудённого, для того, чтобы принять такое кадровое решение, президент должен подать в парламент соответствующее представление. Однако президент считает Верховную Раду нелегитимной, и потому представление не может быть подано, добавил Полуденний.
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...