ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.18

Решение КС будет "скучным" и размытым

Конституционный Суд не скажет одной фразой, что президент нарушил Конституцию. Скорее всего, решение будет содержать как признание полномочий президента, так и признание того факта, что есть проблемы с мотивацией при реализации этих полномочий.

Конституционный Суд не скажет одной фразой, что президент нарушил Конституцию. Скорее всего, решение будет содержать как признание полномочий президента, так и признание того факта, что есть проблемы с мотивацией при реализации этих полномочий. Об этом заявил политолог, директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев, передает ЗИК.
 
«Это решение будет в рамках конституционных требований. Я думаю, что его следствием не станет процедура импичмента Ющенко, поскольку даже если КС признает, что Президент превысил свои полномочия, то это станет основанием для того, чтобы это решение пересмотреть, приостановив его, или найти другое решение, которое бы отрегулировало те проблемы, с которыми оно связано», – отметил политолог.
 
По мнению господина Ермолаева, решение КС будет связано с оценкой правовых коллизий, которые есть в Указе, но ожидать, что оно станет «кавалерийской шашкой», не нужно. «С точки зрения права, это будет понятное решение. Просто политики придают ему больше символическое значение. Но с точки зрения юриспруденции, оно будет «скучным»», – заявил политолог.
 
Комментируя возможное перенесение досрочных выборов, Андрей Ермолаев отметил, что проблема выборов непосредственно не связана с каким-то существенными законодательными нарушениями или нарушениями Конституции, поскольку это проблема политического конфликта, в котором очутилась вся система власти. «Вопрос выборов, скорее всего, может быть вопросом политического согласования между субъектами власти относительно того, как преодолеть тот политический кризис, что возник после Указа Президента», – заявил политолог.
 
По его мнению, досрочные выборы не назначат на осень, поскольку осень – это время бюджетного процесса, поэтому поменять экономическую стабильность на досрочные выборы – это очень большая цена. «А первое полугодие 2008 года – это полностью достоверное время, на которое можно договариваться о досрочной избирательной кампании», – резюмировал господин Ермолаев.
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...