ТОЛЬКО ЧТО

2008.05.12

Москва отберет у Грузии Черноморское побережье. ПЛАН. СХЕМА

В Интернете появились данные о том, как Москва и Сухуми планируют отвоевать у Грузии верхнюю часть Кодорского ущелья и даже захватить Кутаиси.

В Интернете появились данные о том, как Москва и Сухуми планируют отвоевать у Грузии верхнюю часть Кодорского ущелья и даже захватить Кутаиси. Источником  информации является некий житель Абхазии, который «не хочет войны» и призывает подумать, «к чему толкают грузин и абхазов русские генералы и политики России», сообщает КавказЦентр. 

Утверждается, что план, который был составлен в Сухуми совместно абхазскими военными и российскими генералами, имеет кодовое название «Двойной Дбар — Двойной Удар». Цель плана — захват абхазскими и российскими подразделениями верхней части Кодорского ущелья, которая находится под контролем Грузии, а также аннексия еще большей части Грузии — вплоть до Кутаиси. 

В военной операции будут принимать участие абхазские подразделения, российские кадровые военные части, отряды чеченских коллаборационистов и провокаторов (кадыровцев и какиевцев), а также некие формирования, которые будут представлены, как «добровольцы с Северного Кавказа», в том числе т.н. казаки. 

Москва планирует задействовать авиацию, флот, артиллерию, танковые части. 

По плану абхазские и российские отряды начнут физическое и психологическое давление на жителей Гальского района Абхазии. Планируется убить несколько грузинских семей с демонстративной жестокостью. 

Предполагается, что это заставит Тбилиси «прийти на помощь» грузинам Гальского района. Тогда, российские войска и абхазские формирования начнут наступление в ответ на «агрессию Грузии». 

Если Тбилиси сохранит спокойствие и не отреагирует на убийство грузин, будет введен второй пункт плана. 

На посты абхазов нападут переодетые в НАТОвскую форму «неизвестные». Это нападение будет представлено, как нападение грузин на абхазов. Российские СМИ начнут массированную пропагандистскую компанию с обвинением Грузии в геноциде абхазов. 

Предполагается, что МИД России «признает независимость Абхазии». На этом фоне начнется ракетный обстрел грузинских населенных пунктов. Некоторые виды реактивных ракетных установок имеются на вооружении абхазских войск. Кроме того, на днях в Абхазию введены дополнительные части российских войск, на вооружении которых имеются установки типа «Ураган». 

По плану будут обстреляны города Зугдиди, Цаленджиха, авиация нанесет бомбовые удары по порту Поти, (где базируются грузинские катера) и по городам Сенаки, (где находится грузинская военная база) и Кутаиси. 

Абхазские и российские катера и корабли начнут морскую блокады Поти. После таких обстрелов большая часть ВС Грузии расположенных в том регионе будет уничтожена или деморализована. Следом за обстрелами совместными силами абхазов и российских войск начнется атака на Зугдиди и Цаленджиху, после захвата которых будет атакован Кутаиси.

На всё отводится 1 неделя. 

Любое применение авиации со стороны Грузии будет встречано комплексом С-300, (радар стоит в Очамчира), который как раз и выслеживал сбитые грузинские беспилотники. 

Одновременно с атакой на Зугдиди начнется штурм верхней части Кодорского ущелья. Туда будут посланы абхазские подразделения и т.н. «добровольцы». После бомбардировки авиацией начнется артобстрел сел, и после этого со склонов гор начнется наземная операция. Атакующие уже заняли эти высоты, там же установлены артиллерийские орудия. 

Косвенным подтверждением того, что русско-абхазский план существует, является заявление министра обороны Абхазии, который объявил, что «Грузия подтянула к границе с Абхазией тяжелую технику — танки и БТРы. Пока мы наблюдаем за ними. Если они к нам вторгнутся, два дня нам понадобится на оборону, а еще через два дня мы сами дойдем до Кутаиси (Западная Грузия), сил и техники нам хватит».

Таким образом, предполагается, что за 1 неделю, (максимум 10 дней), будет захвачена большая часть Западной Грузии. Это будет подарком новому президенту России Дмитрию Медведеву от прежнего кремлевского руководителя Путина, что, как предполагается, позволит создать ему имидж «крутого президента». 

Это также будет сигнал Западу, что на постсоветском пространстве Россия «возвращает свои позиции». 

Абхазия создаст буферную зону вокруг себя из захваченных грузинских территорий, (как Нагорный Карабах), тем самым, обезопасив свои границы и получив еще один козырь против Грузии. 

«В Москве уверены, что в этом случае Грузию в НАТО не примут», - отмечает издание.

Напомним, что Российская Федерация в несколько раз увеличила число т.наз.»миротворцев» в приграничных с Грузией районах Абхазии. Грузия считает это военной интервенцией на ее государственную территорию и провокацией к новой гражданской войне в регионе.


Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...