ТОЛЬКО ЧТО

2008.05.03

Россия и США решили создать палестинское государство

Квартет ближневосточных посредников - Россия, США, Eвросоюз и ООН - назвал своей главной задачей создание палестинского государства уже в этом году

Квартет ближневосточных посредников - Россия, США, Eвросоюз и ООН - назвал своей главной задачей создание палестинского государства уже в этом году. Об этом заявлено на встрече четверки в Лондоне, передает Лига.

Значительную озабоченность у представителей вызвали все новые проекты еврейских поселений. Это назвали серьезным нарушением договоренностей.

"Квартет выразил серьезную озабоченность продолжающимся строительством поселений и призвал Израиль заморозить все подобные проекты, включая естественное разрастание, и ликвидировать поселения, возведенные после марта 2001 года", - отметил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

За минувшие месяцы в Израиле разморозили несколько проектов новых поселений и активно приступили к их возведению.

Кроме этого, озабоченность членов квартета вызывает ситуация в Секторе Газа. Спецпредставитель четверки Тони Блэр призвал к немедленному снятию блокады с территории и отметил, что помощь стран-доноров является серьезным подспорьем для населения Газы.

В заключение квартет призвал Израиль и Палестинскую автономию укреплять сотрудничество в области безопасности.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ