ТОЛЬКО ЧТО

2008.04.30

Катеринчук набирает обороты и идет в отрыв от остальных кандидатов на должность мэра столицы

Если бы выборы в Киевсовет состоялись в ближайшее воскресенье, то за Николая Катеринчука, как кандидата на должность мэра, проголосовали бы больше 16% киевлян.

Если бы выборы в Киевсовет состоялись в ближайшее воскресенье, то за Николая Катеринчука, как кандидата на должность мэра, проголосовали бы больше 16% киевлян. Такие результаты последнего социологического опроса, проведенного с 25 по 29 апреля 2008 г. в г. Киеве, сделала достоянием гласности компания „Нью-имидж маркетинг групп”, передает УНИАН.

За действующего мэра столицы готовы проголосовать больше 31% киевлян, за ним следует Виталий Кличко с 18,5 %. Кандидат на должность Киевского городского главы от БЮТ Александр Турчинов набирает немного больше 9%. Тех, кто не определился, почти 10%.

Относительно симпатий к кандидатам в депутаты в горсовет то голоса распределились следующим образом: за БЮТ готовы отдать голоса 23,2%, за Блок Черновецького - 22,4%, Блок Кличко - 12,6%, ПР - 8,4%, НУНС - 6,5%, Блок Николая Катеринчука - 5,1%. Тех кто не определился - 12,1%. 

Репрезентативный социологический опрос был проведен среди жителей г. Киева. Методом телефонного опроса опрошено 1200 респондентов по квотной выборке, которая репрезентирует взрослое население г. Киева (старше 18 лет) по возрасту и полу. Количество опрошенных в каждом районе пропорционально количеству жителей старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,8%.

По мнению представителя компании Андрея Прокопенко данные цифры определяются динамикой развертывания полевых кампаний кандидатов, что привело к незначительному повышению рейтингов ключевых кандидатов Черновецкого, Кличко и Катеринчука.

По словам политического эксперта Дмитрия Громакова наиболее значительное повышение рейтинга Катеринчука связано с «двумя выигранными судебными делами против попыток ТИК снять Катеринчука с регистрации, что значительно консолидировало его электорат, и определило его как главного оппозиционного кандидата».

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ