ТОЛЬКО ЧТО

2008.04.29

Путин готовит свою последнюю встречу

Президент РФ Владимир Путин сегодняшней встречей с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом закрывает график своих внешнеполитических контактов на высшем государственном посту.

Президент РФ Владимир Путин сегодняшней встречей с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом закрывает график своих внешнеполитических контактов на высшем государственном посту, передает ИТАР-ТАСС.

До истечения полномочий президента Путина 7 мая в его рабочем графике больше не значится публичных международных встреч.

За 8 лет своего президентства Путин проводил в среднем за год около 145 встреч с представителями иностранных государств.

В архиве официального сайта Кремля содержится 1393 выступления президента РФ в ходе внешнеполитических контактов. Кроме личных встреч, Путин часто общался с иностранными лидерами по телефону - ежегодно он проводил в среднем более сотни таких переговоров с коллегами.

Среди крупных международных мероприятий Путин чаще всего участвовал в саммитах СНГ в различных форматах - таковых было 64. На счету президента РФ - 17 саммитов Россия-ЕС, семь встреч в верхах с лидерами АТЭС и три Генеральные Ассамблеи ООН. Кроме того, Путин - восьмикратный участник саммитов "восьмерки" и ШОС.

За восемь лет Путин совершил 192 зарубежных визита, посетив 74 страны. Без учета повторяющихся поездок глава государства побывал в 187 городах, населенных пунктах и географических объектах за пределами России. Наибольшее число визитов пришлось на Украину (23 визита), Казахстан (14) и Германию (13). В Белоруссию Путин приезжал 10 раз, совершил 7 визитов в Китай, 6 раз был в США.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ