ТОЛЬКО ЧТО

2008.04.28

Студент получил срок за шутку о покушении на Медведева

Суд приговорил студента одного из вузов Барнаула за распространение ложного сообщения о якобы готовившемся покушении на тогдашнего кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно.

Суд приговорил студента одного из вузов Барнаула за распространение ложного сообщения о якобы готовившемся покушении на тогдашнего кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно. Об этом говорится в сообщении Алтайской краевой прокуратуры, передает РИА Новости.

Октябрьский районный суд Барнаула 25 апреля признал студента виновным в том, что он, достоверно зная из СМИ о прибытии в Барнаул Медведева, 10 февраля с компьютера в интернет-кафе отправил в адрес информационного агентства заранее подготовленное заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В нем от имени некоей группы Воины Священного Джихада Северной Азии сообщалось о якобы готовящемся покушении на кандидата в президенты РФ, а также о возможных взрывах на избирательных участках в день президентских выборов.

Студент обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Эта статья предусматривает наказание на срок до трех лет лишения свободы.

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год четыре месяца с применением статьи 73 УК РФ (условно) с испытательным сроком один год шесть месяцев", - говорится в сообщении прокуратуры.

В своих показаниях обвиняемый утверждал, что его угрожающие заявления были лишь неудачной шуткой, призванной проверить работу российских спецслужб.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ