ТОЛЬКО ЧТО

2008.04.26

Интерпол предупредил о терактах на Олимпиаде в Пекине

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл предупредил, что Олимпиада в Пекине остается реальной целью для террористов.

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл предупредил, что Олимпиада в Пекине остается реальной целью для террористов, сообщает Lenta.ru. Глава международной полицейской организации отметил, что китайским коллегам оказывается помощь в предоставлении разведывательной информации и обучении персонала.

Ноубл подчеркнул, что на Пекинской олимпиаде впервые будет организована горячая линия между ним и руководителем олимпийской службы безопасности. По мнению главы Интерпола, в последние годы с террористической угрозой сталкиваются все страны, проводящие Олимпийские игры.

Ноубл также напомнил о возможной угрозе со стороны Аль-Каиды, с которой связаны уйгурские сепаратисты, действующие в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР и добивающиеся создания на его территории исламского государства "Восточный Туркестан".

В начале апреля 2008 года, китайские власти сообщали о нейтрализации в этом регионе двух террористических группировок, которые планировали устроить захват заложников во время Олимпиады.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ