ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.17

Европарламент возмущен Россией

Председатель группы народных партий в Европарламенте Джозеф Доль заявляет об обеспокоенности репрессиями против демонстрантов в России

Председатель группы народных партий в Европарламенте Джозеф Доль заявляет об обеспокоенности репрессиями против демонстрантов в России. Депутат выразил обеспокоенность репрессиями против мирных демонстрантов, которые выражали свою оппозицию к президенту России Владимиру Путину в Москве и Санкт-Петербурге, передает УНИАН.

«Отношения между ЕС и Россией базируются на одинаковом понимании прав человека, одним из важнейших среди которых является право на свободу слова и свободу объединений. Как член ООН, ОБСЕ и Совета Европы Россия поддержала эти ценности.
Мы надеемся, что они будут уважаться», - цитируются в сообщении слова Доля.

Напомним, что в субботу и воскресенье в Москве и Санкт-Петербурге милиция и ОМОН разогнали мирные демонстрации в рамках «Марша несогласных». По некоторым данным, в общей сложности около 250 человек были задержаны в Москве и около 120 – в Санкт-Петербурге. Также многие люди были избиты сотрудниками силовых органов.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ