ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.16

Федерация работодателей решила деполитизироваться

Федерация Работодателей Украины приняла решение внести изменения в Устав, которые в дальнейшем позволят полностью уйти от авторитаризма в принятии решений и демократизировать организацию.

Федерация Работодателей Украины приняла решение внести изменения в Устав, которые в дальнейшем позволят полностью уйти от авторитаризма в принятии решений и демократизировать организацию. Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя Федерации Работодателей Украины Грищенко, такое решение принял Совет  ФРУ. Необходимые изменения будут приняты 7 июня на съезде организации, передает Обозреватель.

В сообщении отмечается, что представители Федерации заявляют о том, что сегодняшний Устав не соответствует нормам Международной организации труда и Международной организации работодателей. «Необходимость изменений назрела уже давно. Во всем цивилизованном мире объединения работодателей максимально удалены от политики. У нас же до недавнего времени картина была строго противоположная – Федерацию пытались использовать как инструмент политической борьбы. И это разрушало организацию», - заявляют члены совета ФРУ.

Во ФРУ заявляют, что принятие необходимых изменений даст реальную возможность укрепить авторитет организации, как в глазах общества, так и в глазах представителей бизнеса, а это в свою очередь даст возможность принимать более взвешенные и обдуманные решения в рамках социального диалога между правительством, профсоюзами и работодателями, говорят в Федерации.

«Очень часто позиция ФРУ в диалоге с представителями трудящихся и властью определялась лишь политической целесообразностью. А бизнесу обслуживать политиков было не интересно. Соответственно и организация не развивалась», - отмечает заместитель главы Федерации, руководитель Секретариата ФРУ Грищенко.

По его мнению, изменения в крупнейшем объединении работодателей должны способствовать развитию организации через активизацию региональных и отраслевых структур.

Напомним, сейчас ФРУ возглавляет Райков, который занял эту должность после того, как 26 марта Анатолий Кинах  сложил полномочия после назначения его Министром экономики.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ