ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.17

СБУ объяснило свои действия относительно Затулина

В Службе безопасности Украины считают, что сегодняшний приезд директора Института стран СНГ, депутата Госдумы России Константина Затулина был незаконным, и именно из-за этого его не допустили на территорию Украины в киевском аэропорту “Борисполь”.

В Службе безопасности Украины считают, что сегодняшний приезд директора Института стран СНГ, депутата Госдумы России Константина Затулина был незаконным, и именно из-за этого его не допустили на территорию Украины в киевском аэропорту “Борисполь”, передает УНИАН.

Как отметил сегодня на пресс-конференции в Киеве исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко, “на наш взгляд, произошла досадная ситуация для стороны защиты, поскольку господин Затулин не был информирован, что заседание суда не назначено (на 16 апреля)”. А следовательно, отметил Наливайченко, его приезд был вне закона.

При этом он выразил надежду, что «адвокат Затулина, которого мы пригласили… информирует его, если он не получил такое сообщение, что дата заседания еще не назначена».

В то же время, как сообщил адвокат Затулина Андрей Федур, Высший административный суд должен был рассмотреть его жалобу и жалобу Затулина сегодня, однако по неизвестным для него причинам этого не произошло. По словам Федура, как ему стало известно, судебное заседание должно состояться 16 мая.

Напомним, что 3 июня 2006 г. СБУ запретила въезд в Украину Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии. СБУ мотивировала это решение действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украина.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ