ТОЛЬКО ЧТО

2008.04.21

Пилипишин: Зарплата медиков должна превышать 3000 гривен

21 апреля кандидат на должность столичного мера от блока Литвина  Виктор Пилипишин заявил о том, что медики должны иметь достойную зарплату – более 3000 гривен в месяц.

21 апреля кандидат на должность столичного мера от блока Литвина  Виктор Пилипишин заявил о том, что медики должны иметь достойную зарплату – более 3000 гривен в месяц. Об этом он сообщил на встрече с медицинским коллективом Института клинической радиологии, передают Подробности.

"Самое ценное у человека – собственное здоровье  и здоровье детей. Поэтому вполне логично создавать нормальные условия работы людям, в руках которых – самое дорогое, – отметил Виктор Пилипишин. – Зарплата – это мера уважения, с которой государство относится к той или иной профессии. Врачи заслуживают иметь зарплаты госслужащих – не менее 3000 гривен в месяц".

Напомним, что 29 января 2007 года народный депутат Виктор Пилипишин зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в некоторые Законы Украины" (относительно предоставления статуса государственного служащего медицинским, педагогическим и научно-педагогическим работникам). Имеющие статус госслужащих, врачи, учителя, воспитатели и научные работники получат соответствующие оклады и смогут рассчитывать на доплаты за ранг и стаж государственной  службы. После трех лет службы медики и педагоги получат надбавку 10%, после 5 лет - 15%, после 10 - 20%, после 15 - 25%, после 25 лет - 45% к своей заработной плате. В феврале 2008 года среди медиков и педагогических работников столицы началась акция по сбору подписей в поддержку данного законопроекта. Идея получила активную поддержку среди киевлян, что позволило на сегодня собрать более 90 тысяч подписей.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ