ТОЛЬКО ЧТО

2008.04.12

Мороз объявил Ющенко «первым нарушителем законов»

Лидер СПУ Александр Мороз назвал президента Виктора Ющенко первым нарушителем законов Украины.

Лидер СПУ Александр Мороз назвал президента Виктора Ющенко первым нарушителем законов Украины. Об этом он заявил, выступая на XIV внеочередном съезде Социалистической партии, который проходит сегодня в Киеве. Об этом сообщает Лига.
 
«В стране, где не уважают Конституцию и законы, и глава государства является первым нарушителем законов, никогда не будет успеха во внешней и внутренней политике. У этой политической напряженности последних лет есть объективные причины: борьбы за абсолютную власть двух должностных лиц - президента и премьер-министра», - сообщил Мороз.
 
Он отмечает, что жесткость этой борьбы, ее настоящие причины маскируются различными широкими политическим дискуссиями, имитацией заботы о гражданах Украины. «Это началось с демонстрации неудовлетворенности президентом изменений в Конституцию Украины, которые якобы привели к конституционному кризису и привели к незаконным указам о роспуске парламента. Сюда же относится и обвинение в измене социалистов», - считает Мороз.
 
По его словам, в нынешней ситуации позиция СПУ состоит в противодействии планам Ющенко и Тимошенко и защите граждан Украины. Мороз отмечает, что, согласно социологическим исследованиям, после внеочередных выборов в Верховную Раду 30 сентября 2007 года 60% украинцев отмечают ухудшение своей жизни.
 
Напомним, что по итогам внеочередных выборов СПУ не преодолела 3%-барьер и не попала в парламент Украины.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ