ТОЛЬКО ЧТО

2008.04.11

Киевское метро будет замалчивать о самоубийствах

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" планирует ограничить информацию о случаях падения людей под поезд.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" планирует ограничить информацию о случаях падения людей под поезд. Об этом сообщил директор КП Петр Мирошников, пишут Кияни.

"Я прошу вас не уделять этому большого внимания. В свою очередь, мы планируем принять решение, что будем давать сжатую информацию, не упоминая ни пол, ни возраст человека", - сказал он на пресс-конференции.

При этом Мирошников сослался на австрийский опыт, где в связи с запретом размещения в СМИ информации о подобных случаях количество падений людей под поезд уменьшилось в несколько раз.

Мирошников также отметил, что несчастные случаи не связаны напрямую с самим метрополитеном.

"Человек принимает решение подобного характера не потому, что он попал в метрополитен, а потому, что попадает в какие-то трудные жизненные ситуации", сказал он.

Напомним, что к 2012 году киевская подземка заговорит на иностранных языках. Уже начался эксперимент с объявлением станций детскими голосами. Монтаж этих объявлений на одной из веток уже закончился, и через день-два на Сырецко-Печерской линии пассажиры смогут услышать детские голоса.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ