ТОЛЬКО ЧТО

2008.04.10

Минтранс поддержал водителей, которым Черновецкий запретил въезд в Киев

Министерство транспорта и связи поддерживает протест автоперевозчиков против запрета киевской городской власти на въезд грузовиков в город в дневное время.

Министерство транспорта и связи поддерживает протест автоперевозчиков против запрета киевской городской власти на въезд грузовиков в город в дневное время. Об этом заявил сегодня во время брифинга заместитель главы ведомства Леонид Сергиенко, сообщает РБК.

По его словам, Киевская городская государственная администрация (КГГА), выдавая такое распоряжение, нарушила требования законодательства и не согласовала его с Министерством транспорта и связи. Заместитель министра подчеркнул, что его ведомство не дало бы согласования на такое решение, поскольку для его реализации необходимо обеспечить грузовики местами отстоя и перегрузки, что в свою очередь может привести не только к заторам и повышению количества ДТП, но и к нарушению европейского соглашения о труде и отдыхе водителей.

Сергиенко отметил, что такое решение было непродуманным, и по этому поводу Министерство направило письма министру внутренних дел и мэру Киева. «Через транзитные коридоры города Киева едут не только перевозчики из Украины, но и из других 40 стран», - сказал он. По его словам, Министерство транспорта и связи не успело сообщить иностранным перевозчикам о таком решении, что может вызвать международный скандал.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ