ТОЛЬКО ЧТО

2008.04.04

Москва обвинила Тимошенко в шпионаже

Сотрудник британской части компании «ТНК-ВР Менеджмент» Илья Заславский и его брат Александр Заславский, задержанные 12 марта по подозрению в промышленном шпионаже.

Сотрудник британской части компании «ТНК-ВР Менеджмент» Илья Заславский и его брат Александр Заславский, задержанные 12 марта по подозрению в промышленном шпионаже. Они пытались похитить план переговоров России с Украиной. Об этом сообщили источники в российских спецслужбах, передает Газета по-украински.

По информации источников, на братьев Заславских вышли, когда в результате их "деятельности" под угрозой срыва оказался план проведения переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Украины Виктором Ющенко по газовой проблеме 12 февраля этого года.

В ходе состоявшихся после встречи президентов переговоров "Газпрома" с представителями Украины российские переговорщики поняли, что украинцы обладают частью секретной информации, которую используют, аргументируя свою позицию, пишет издание. Спецслужбы выяснили, что информация ушла из "Газпрома" за два часа до начала переговоров. Был выявлен сотрудник "Газпрома", имевший доступ к секретным документам, которые он и передал братьям Заславским.

Именно обладание информацией о планах "Газпрома" позволило премьер-министру Украины Юлии Тимошенко какое-то время успешно бойкотировать соглашения российского и украинского президентов о погашении украинской задолженности и условиях поставок и транзита российского газа.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ