ТОЛЬКО ЧТО

2007.04.13

Луценко лишит Ющенко права назначать министров

Луценко за создание конституционной ассамблеи для изменений в Конституции. Об этом он сказал, выступая на 7 съезде партии "Вперед Украино!"

Луценко за создание конституционной ассамблеи для изменений в Конституции. Об этом он сказал, выступая на 7 съезде партии "Вперед Украино!", передают Українські Новини.

"Мы предлагаем не просто штопать и латать нашу многострадальную Конституцию, мы предлагаем предложить обществу переосновать государство и его ключевой документ, договор между обществом и властью о новой Украине", - заявил Луценко.

Он предлагает созвать конституционную ассамблею для внесения соответствующих изменений в Конституцию.

По мнению Луценко, такой орган должен состоять из граждан, которые отказались бы в течение 10 лет принимать участие в деятельности какой-либо из ветвей власти.

Луценко предлагает лишить президента права назначать какого-либо из министров, но, в то же время, оставить ему право роспуска парламента и право назначения Генпрокурора.

В новой редакции Конституции Луценко предлагает зафиксировать процесс создания парламентского большинства только на основе фракций без права личного членства в его составе.

Он также предлагает предоставить местным властям право формирования местных исполкомов, а также отменить неприкосновенность депутатов всех уровней.

Луценко намерен также предложить закрепить в Конституции избирательное право граждан с 16 лет.

Напомним, что 13 апреля партии "Вперед, Украино!" и "Христианско-демократический союз" договорились создать избирательный Блок "Народная самооборона" Юрия Луценко для участия во внеочередных выборах Рады.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ