ТОЛЬКО ЧТО

2008.04.02

Блок Литвина «зарубил» прорыв Тимошенко

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде не поддержит программу деятельности правительства "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков", в случае не внесения в нее изменений.

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде не поддержит программу деятельности правительства "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков", в случае не внесения в нее изменений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Народной партии, передают Українські Новини.

"Блок Литвина считает, что это декларация намерений, причем не на один год. Фактически, всего 8 индикативных показателей. Мы внесли свои конкретные предложения, направили в Кабмин. Если это не будет учтено, то голосовать не будем", - сказал депутат от фракции БЛ Олег Зарубинский.

Он считает, что заявление премьер-министра Юлии Тимошенко, о том, что Кабмин может выполнить свою программу до того, как ее утвердят в парламенте, является свидетельством отсутствия коалиции.

"Где 227 человек, которые должны проголосовать? Если нет желания, чтобы программу принимал парламент, значит, нет коалиции", - сказал депутат.

Напомним, что 1 апреля Кабинет Министров создал Научно-экспертную коллегию по проблемам социально-экономического развития для сопровождения программы деятельности правительства "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков".

26 марта Тимошенко критиковала Раду за то, что она до сих пор не утвердила программу деятельности Кабинета Министров.

Кабмин намерен подать в Раду проект о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2008 год и проект программы социально-экономического развития на текущий год после утверждения парламентом программы деятельности правительства.

9 января Кабмин одобрил программу своей деятельности под названием "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков".

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ