ТОЛЬКО ЧТО

2008.03.26

Инфляцию Тимошенко «наговорили» злые языки

Уровень инфляции, который наблюдается по итогам 100 дней работы правительства Юлии Тимошенко, является необоснованным и спекулятивным.

Уровень инфляции, который наблюдается по итогам 100 дней работы правительства Юлии Тимошенко, является необоснованным и спекулятивным. Об этом на пресс-конференции заявил директор агентства Виталий Бала, передает корреспондент RUpor`a. 

Бала также отметил, что инфляционные процессы, которые сейчас происходят, в большей мере вызваны политическими спекуляциями на этой теме, нежели реальными экономическими основаниями.

«Когда говорят, что за два месяца работы Кабмина инфляция достигла 5%, нужно вспомнить, что за последний месяц деятельности правительства Януковича она составила 17%. К тому же, многие мои знакомые финансисты и банкиры откровенно признаются, что выплаты «Сбербанка» могли вызвать максимум 1-2%, а все остальное просто «наговорили» чиновники и оппозиция, в том числе и с Секретариата президента», - заявил эксперт.

Бала отметил, что, чем больше первые лица государства будут говорить об инфляции, тем больше они будут ее провоцировать.
Он напомнил, что очень странно выглядит, когда глава Секретариата президента говорит об угрозе инфляции, не подтверждая это фактами.

Ранее стало известно, что инфляция в феврале не сильно отличалась от январской. В отличие от 2,9% в первом месяце года, темпы инфляции в феврале снизились незначительно — до 2,7%.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко заявил, что темпы инфляции, которые возникли в январе-феврале этого года, обязывают правительство сформировать новый бюджет.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ