ТОЛЬКО ЧТО

2008.03.20

«Регионалы» пообещали массовые акции протеста

Партия регионов допускает возможность проведения массовых акций протеста против участия украинских миротворцев в Косове.

Партия регионов допускает возможность проведения массовых акций протеста против участия украинских миротворцев в Косове. Об этом говорится в сообщении Партии регионов, передают Українські Новини.

"Мы заявляем о праве обратиться за поддержкой к своим избирателям для того, чтобы защитить Украину от насильственного втягивания ее в чужие конфликты. Если президент и премьер-министр не желают прислушиваться к требованиям оппозиции, то их заставит сделать это украинский народ", - сказано в заявлении Партии регионов.

Члены партии считают, что украинские миротворцы погибли за интересы НАТО.

"В Косове погиб юноша из Тернопольской области. Еще один - в критическом состоянии. Есть тяжело раненные. Украина еще не вступила в НАТО, а наши дети уже погибают за натовские интересы", - сказано в заявлении.

Напомним, что 20 марта Директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергей Погорельцев заявил, что Украина не намерена пересматривать решение об участии украинских миротворцев в Косове.

1 украинский миротворец погиб и 20 ранены в результате обстрела боевиками полицейского поста в Косове.

Инцидент произошел во время проведения специальной операции по освобождению захваченной территории и помещения суда, где состоялось столкновение противников факта провозглашения независимости Косова с полицейскими силами ООН.

17 февраля Косово провозгласило независимость.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ