ТОЛЬКО ЧТО

2008.03.20

«Регионалы» требуют Наливайченко и Медведько

Партия регионов призывает исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко и генерального прокурора Александра Медведько отчитаться перед Верховной Радой по результатам проверки действий СБУ в Харькове.

Партия регионов призывает исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко и генерального прокурора Александра Медведько отчитаться перед Верховной Радой по результатам проверки действий СБУ в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов, передают Українські Новини.

При этом Партия регионов заявляет, что события в Харькове свидетельствуют о тесных личных или коррупционных связях должностных лиц СБУ Харьковской области с председателем Харьковской областной государственной администрации Арсением Аваковым.

"Подтверждением этих связей является факт вчерашней трансляции во всех новостях и в других информационных программах Харьковского телеканала ... оперативной съемки СБУ, проведенной работниками спецслужбы во время похищения документов в кабинетах мэрии. Это свидетельствует о том, что видеоматериалы, которые являются материалами дела и не могут быть распространены до его окончания, в сущности, были кем-то из работников спецслужб переданы Харьковской телекомпании", - говорится в сообщении.

В связи с преданием огласке видеоматериалов оперативной съемки ПР намерена обратиться в Генеральную прокуратуру и СБУ с требованием проведения служебного расследования.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры проводят расследование инцидента, который произошел в Харькове 18 марта.

18 марта Харьковский горсовет заявил о захвате здания Харьковского горисполкома вооруженными людьми.

Управление СБУ в Харьковской области 17 марта возбудило уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами Харьковского горсовета.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ