ТОЛЬКО ЧТО

2008.03.19

США прекратили выдавать визы белорусам

В среду, 19 марта, посольство США в Минске временно приостановило выдачу американских виз гражданам Белоруссии.

В среду, 19 марта, посольство США в Минске временно приостановило выдачу американских виз гражданам Белоруссии. Как поясняется в комментарии по этому поводу на сайте посольства, прекращение выдачи виз связано с рассмотрением дипломатическим представительством рекомендации МИД Белоруссии о сокращении числа сотрудников посольства, сообщает Телеграф.

"В настоящее время правительство Соединенных Штатов рассматривает рекомендацию министерства иностранных дел Белоруссии от 17 марта о сокращении штата Посольства США в Минске. В связи с этим рассмотрение визовых заявлений временно приостановлено, так как в настоящее время наши ресурсы направлены на другие приоритеты", - говорится в сообщении американского посольства.

Вместе с тем, в посольстве отметили, что услуги гражданам США оказываются в обычном режиме.

США не ждут от Белоруссии требования закрыть посольство.

Заместитель главы пресс-службы госдепартамента США Том Кейси заявил на брифинге 18 марта, что его страна не ожидает от Белоруссии требования закрыть американское посольство в Белоруссии. "Мы, конечно же, готовы по-прежнему сохранять полноценное дипломатическое представительство в Минске", - уточнил позицию США Том Кейси.

"В то же время, это дело Белоруссии, как и любой другой страны, определить, какие она желает иметь отношения с нами... Мы уже говорили, что считаем важным иметь представительство на высоком уровне в Белоруссии, в том числе для того, чтобы продолжать оказывать давление с тем, чтобы Козулин был освобожден из тюрьмы и работать по другим вопросам там, связанным с соблюдением прав человека", - заявил замглавы пресс-службы госдепартамента США.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ