ТОЛЬКО ЧТО

2008.03.13

Ющенко должен усилить полномочия раньше Тимошенко, - эксперт

После каждой революции наступает отход от революционных ценностей и поэтому Украине необходим Кучма-2.

После каждой революции наступает отход от революционных ценностей и поэтому Украине необходим Кучма-2. Об этом заявил политолог Вадим Карасев, сообщает журнал «Фокус».

Карасев считает, что у Украины есть только два пути развития – «демократический беспорядок или полудемократический порядок».

«Таков уж постсоветский административный менталитет: если президент не может уволить премьера и не имеет возможности оперировать административными механизмами, то хозяином такой президент не считается, и никто его уважать не будет», – считает эксперт.

В качестве примера Карасев привел налоговую службу: «Вот на налоговиков, которые могут взяться за бизнес и вытрясти из него деньги, влияния у президента Ющенко нет. А у Кучмы было. Он мог взять любого и настроить его на «правильное» политическое и финансовое поведение».

Карасёв отмечает, что Ющенко важно не просто усилить полномочия, а сделать это первым, иначе его опередит Тимошенко.

Напомним, что другой политолог, Кость Бондаренко, заявил, что в Украине, кто бы ни пришёл на место президента - Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, обстоятельства всё равно превратят его в экс-президента Леонида Кучму.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ